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Nuovo
Realizzato in un numero limitato di esemplari (900 bott.). Colore paglierino oro intenso molto luminoso, si fa apprezzare per il perlage molto sottile e continuo, mentre il naso, mostra una grande densità e maturità, una prorompente ricchezza, con note di frutta gialla, albicocca, miele, mandorle tostate, sfumature speziate una leggera impronta di caramello e una vena tostata.
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Disponibile dal:
Maso Nero Dosaggio Zero Trentodoc Zeni
Realizzato in un numero limitato di esemplari (900 bott.). Colore paglierino oro intenso molto luminoso, si fa apprezzare per il perlage molto sottile e continuo, mentre il naso, mostra una grande densità e maturità, una prorompente ricchezza, con note di frutta gialla, albicocca, miele, mandorle tostate, sfumature speziate una leggera impronta di caramello e una vena tostata.
Destinatario :
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V i t i g n o :
Pinot Bianco su portainnesto Teleki otto (V.Berlandieri x V.Riparia) 100%
S i s t e m a d i a l l e v a m e n t o :
Spalliera potata a Guyot, con sesti d’impianto pari a m 2.00 x 1.00.
Cinquemila vigne per ettaro.
Un capo a frutto per vigna con un carico totale di 6/8 gemme.
E p o c a d i v e n d e m m i a :
Le uve Pinot Bianco Chardonnay sono state vendemmiate la seconda metà di settembre l primo settembre 2010 per mantenere integra l’acidità naturale ma anche la maturità del frutto L’uva raccolta intera, in casse, arriva in cantina per essere delicatamente ammostata.
C i c l o d i f e r m e n t a z i o n e :
Dopo l ’ammostatura e breve macerazione a cappello sommerso, il mosto inizia a fermentare ad una temperatura oscillante tra i 18 e 20 gradi e poi lentamente esegue la seconda fermentazione cioè la malolattica, atta ridurre la acidità naturale . In agosto 2011 il vino così ottenuto è stato imbottigliato assieme ad una pregiata cuvè di lieviti e zuccheri, per eseguire la rifermentazione in bottiglia ed ottenere la classica spuma. Riposa per quarantadue mesi in bottiglia per maturare. In aprile 2011 è stata eseguita la sboccatura, operazione con la quale si tolgono i lieviti che hanno originato la spuma e si rabbocca con il liquore di spedizione, ottenuto da una sapiente formula segreta del mastro antiniere.
D a t i a n a l i t i c i 2 0 1 0 :
Alcol 12,5%, acidità fissa 5,9 g/l, estratto 25 g/l
Cantina: Zeni