Endrizzi Masetto Privé Trentodoc Visualizza ingrandito

Endrizzi Masetto Privé Trentodoc

Nuovo

Endrizzi Masetto Privé, Trentodoc Metodo Classico, Dosaggio Zero, Riserva, 84 mesi sui lieviti.

Maggiori dettagli

70,00 €

Dettagli

Vitigno Chardonnay.

Vigneto Le colline Trentine più vocate alla

produzione di base spumante Trentodoc, da

vigne con più di 30 anni.

Resa per ettaro 45 hl

Vendemmia Le uve sono vendemmiate in

parte al raggiungimento dei parametri ideali

di maturazione per la produzione di vino base

spumante, in parte al raggiungimento della

piena maturazione biologica.

La raccolta manuale garantisce la selezione

dell’uva perfettamente sana ed integra.

Vinificazione e Fermentazione I grappoli

integri e sani sono scaricati direttamente

in pressa soffice a polmone d’aria ed il mosto

ottenuto dalla pressatura è fermentato senza

decantazione parte in piccole botti di rovere

francese ed acacia ungherese e parte in acciaio.

Il batonnage è effettuato settimanalmente fino a

fine dicembre, l’affinamento in legno ed acciaio

della base spumante prosegue fino a giugno,

momento nel quale avviene la composizione

della cuvée ed il tiraggio per la presa di spuma.

L’affinamento surlies prosegue per minimo

7 anni.

Caratteristiche Si presenta con perlage

sottile, persistente e mousse bianca, ricca

in volume. Il suo colore giallo dorato brillante

e luminoso ricorda il lungo affinamento.

Al naso è ricco, etereo, stratificato, di eleganza

suprema. Le sensazioni di tabacco biondo e

crosta di pane, si mescolano a quelle di noce

moscata, miele di zagara, agrumi canditi e

albicocca, con un ricordo di nocciola e una

nota di fondo tendente al maturo che ne

esalta la piacevolezza. Al gusto molto ricco,

piacevolmente nervoso e minerale, avvolgente,

polposo, interessante e sapido; lungo il

retrogusto con ricordi di liquirizia e rabarbaro

che ne esaltano la mineralità e la piacevole

maturità.

Abbinamenti Vino spumante bianco di

carattere, molto gustoso, capace di

accompagnare piatti saporiti ma delicati, oltre a

formaggi anche stagionati, carni rosse elaborate

con creme di noci, selvaggina da piuma, piatti dal

gusto deciso ma ricercato

DATI ANALITICI MEDI

Alcool

13,5 %

Residuo zuccherino

2,6 g/l

Acidità

6 g/l

Estratto

21,8 g/l

Servizio

Invecchiamento

Esce sul mercato

già al punto giusto

di evoluzione e

maturazione.

Conserva le

caratteristiche

peculiari a lungo.