Pinot Nero Visualizza ingrandito

Pinot Nero Istituto Agrario San Michele

Nuovo

Colore rosso rubino con riflessi granata; profumo ampio e fruttato che ricorda la ciliegia; note speziate. Elegante al gusto, di buon equilibrio e persistenza. Ottimo con primi piatti particolarmente saporiti; compagno ideale di tutte le carni cotte alla griglia.

Nome  -  Pinot Nero

Cantina: Istituto Agrario San Michele all'Adige, Fondazione Edmund Mach

Maggiori dettagli

21,00 €

Dettagli

Denominazione  -  Trentino D.O.C.

Nome  -  Pinot Nero

Cantina: Istituto Agrario San Michele all'Adige, Fondazione Edmund Mach

Uve  -  Pinot Nero

Vigneto  -  Noderli, in zona collinare a monte dell’Istituto Agra-rio

Esposizione e altimetria  -  ovest, 350 m s.l.m.

Suolo  -  a mineralogia mista, calcareo, tessitura franco limosa con scheletro abbondante

Forma di allevamento e densità di impianto  -  spalliera con potatura a cordone speronato,5.000 ceppi/ha

Anno di impianto  -  1986

Resa ceppo  -  1.3 kg/ceppo

Vendemmia  -  manuale, prima decade di settembre

Vinificazione  -  macerazione del pigiato con piccola percentuale di uve intere per circa 12 giorni;  vinatura in botti di rovere dove si esaurisce la fermentazione malolatti-ca

Affinamento  -  12 mesi in barriques e 6 in bottiglia

Temperatura di servizio  -  18 °C, stappare la bottiglia un’ora prima del consu-mo

Abbinamenti  -  primi piatti particolarmente saporiti, compagno idea-le di tutte le carni cotte alla griglia, ma anche agnel-lo