Mach Rosé Riserva del fondatore Istituto Agrario San Michele Visualizza ingrandito

Mach Rosé Riserva del fondatore Istituto Agrario San Michele

Nuovo

Colore rosa tenue con leggera tendenza al ramato. Profumo molto delicato e fruttato, con fragola e piccoli frutti rossi; palato speziato, molto fresco e invitante, con un finale minerale molto importante. Perlage fine e persistente.

Denominazione Trento D.O.C.

Nome: Mach Riserva del Fondatore

Cantina: Istituto Agrario San Michele all'Adige, Fondazione Edmund Mach

Maggiori dettagli

35,00 €

Dettagli

Denominazione Trento D.O.C.

Nome: Mach Riserva del Fondatore

Cantina: Istituto Agrario San Michele all'Adige, Fondazione Edmund Mach

Uve
Pinot Nero

Zona di produzione
Appezzamento Vigalzano, situato a 500 m s.l.m. in zona collinare nei pressi dell'abitato di Pergine Valsugana; pendenza 20-30%, esposizione a sud. Terreno originato da affioramenti di rocce metamorfiche-scistose, sciolto, franco-sabbioso, ricco di scheletro friabile, decarbonatato e neutro.

Caratteristiche del vigneto
Anno di impianto 2011, densità di impianto 4.400 ceppi/ettaro, forma di allevamento a pergola semplice trentina.

Vendemmia
Vendemmia manuale eseguita a metà settembre, resa media di 60-70 quintali/ettaro (1,5 kg/ceppo). 

Vinificazione
Vinificazione tradizionale in bianco con breve macerazione a freddo del mosto. Fermentazione condotta interamente in serbatoi d'acciaio. La primavera successiva alla vendemmia è avvenuta la presa di spuma. Maturazione e permanenza sui lieviti per 24-36 mesi e successiva sboccatura.

Numero di bottiglie prodotte
3.000

Temperatura di servizio 
Servire ad una temperatura di 8°C.

Note degustative e abbinamenti
Colore rosa tenue con leggera tendenza al ramato. Profumo molto delicato e fruttato, con fragola e piccoli frutti rossi; palato speziato, molto fresco e invitante, con un finale minerale molto importante. Perlage fine e persistente.

Perfetto abbinamento a tutto pasto con pietanze a base di molluschi e crostacei, zuppe di pesce, carni bianche e secondi cotti in umido. Eccellente come aperitivo.