Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo
Il Pinot Bianco è il classico vino trentino trapiantato dalla Francia da più di cent’anni. Gradevolmente
profumato di frutta, in bocca leggermente acido, magro fresco e piacevole come una mela verde, appena
raccolta
Vino: Pinot Bianco
Cantina: Zeni
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Pinot Bianco Trentino doc - Seipergole Zeni
Il Pinot Bianco è il classico vino trentino trapiantato dalla Francia da più di cent’anni. Gradevolmente
profumato di frutta, in bocca leggermente acido, magro fresco e piacevole come una mela verde, appena
raccolta
Vino: Pinot Bianco
Cantina: Zeni
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
V i t i g n o :
Pinot Bianco su portainnesto 101.14 (V.Riparia x V.Rupestris)
Cantina: Zeni Vignaioli
S i s t e m a d i a l l e v a m e n t o :
Spalliera con potatura a guyot con sesti d’impianto pari a m. 2.00 x 0.90
5555 vigne per ettaro, con un capo a frutto per vigna con un carico di 6/8 gemme.
V i g n e t o :
Seipergole posto nel Campo Rotaliano c.c. Grumo p.f. 129/30, 129/31 si estende su una superficie di mq.
22.670
T e r r e n o :
Alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati “sassi
robi”, ricoperti da uno starto superficiale di terra vegetale
E p o c a d i v e n d e m m i a :
È di norma la prima uva vendemmiata, per mantenere il suo grado di acidità piuttosto elevato, circa 8-9
g/l e per incermentare, durante il processo di fermentazione, la formazione di profumi fruttati. Quest’anno
l’inizio della raccolta è stato il 15 settembre 2014.
V i n i f i c a z i o n e :
L’uva raccolta a mano, arriva in cantina dove, pigiata e diraspata è caricata nel torchio pneumatico, da dove
uscirà il dolce e profumato mosto. Una leggera decantazione e quindi ad una temperatura di 10 gradi viene
travasato in cantina, in serbatoi di acciaio, dove inizia la fermentazione primaria, rigorosamente controllata.
Travasato, per separare i lieviti riposa in recipienti d’acciaio al freddo fino a gennaio, per eseguire la stabilità
tartarica.
A f f i n a m e n t o :
Imbottigliato in primavera e, dopo un breve periodo di riposo in locali condizionati, è posto in vendita.
D a t i a n a l i t i c i 2 0 1 4 :
Alcol 13%, acidità fissa 5,8 g/l, solforosa totale 75 mg/l, estratto 20,3 g/l
Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli
Profumo: delicatamente fruttato e fragrante
Gusto: secco, equilibrato, in retrogusto leggermente amarognolo
Accostamenti gastronomici: classico vino da frutti di mare, minestre asciutte a base di pasta all’uovo; accompagna bene gli, asparagi alla trentina.
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Cantina: Zeni